Política de privacidad

La presente política de privacidad tiene como objeto informar al usuario de la página web sobre el tratamiento y finalidad de los datos personales que se faciliten a través de la misma, así como de los derechos que le asisten y su forma de ejercerlos.

Al utilizar los servicios de esta web es posible que le solicitemos datos de carácter personal que serán tratados y almacenados. En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos de que los datos personales que nos facilte a través del portal serán tratados de forma confidencial y se incorporarán a un fichero responsabilidad del titular de la web. Sus datos personales serán utilizados únicamente para la prestación del servicio, publicar comentarios o envío de información que el Usuario haya podido solicitar. También se utlizará para enviarle información relativa al despacho y sus actividades. Asimismo, le informamos que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición con arreglo a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, en el siguiente domicilio: C/Teniente Ruiz, 2, 1ºF, 28805, Alcalá de Henares, Madrid.

El titular del despacho, como responsable del tratamiento, no vende, alquila ni pone a disposición de terceras personas los datos personales proporcionados por los Usuarios, ni en la actualidad ni en el futuro, con las excepciones descritas en esta política.

Es el Usuario el que nos facilita sus datos y debe, por tanto, garantizar que son veraces y actuales, y debe comunicar cualquier modificación en los mismos. El Usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar al responsable del portal o a cualquier tercero a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

Hemos adoptado las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales, con las posibilidades de la tecnología actual, sin embargo, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

La cumplimentación de los formularios incluidos en el portal, implica el consentimiento expreso del Usuario a la inclusión de sus datos de carácter personal en el referido fichero automatizado del responsable del portal. 

Como medio de pago, en el web, utlizamos la plataforma que ofrece Paypal, la cual tiene su propia política de privacidad y de protección de datos que puede consultar AQUÍ, sin embargo, los datos que proporcione a través de esta herramienta serán incluidos en el fichero anteriormente citado y utilizados para fines profesionales como la facturación del servicio.

Este despacho de abogados ofrece servicios para menores, sin embargo, la contratación de servicios online y, por tanto, la recopilación de los datos personales del menor a través de esta web, deberán ser siempre autorizados por el propio menor, y en su caso, por el padre o madre, o tutor legal del menor.

Esta web está siendo monitorizada por Google Analytics para conocer mejor la información que les interesa y ayudarnos a mejorar la usabilidad de la web. Aunque Google guarda la IP de los visitantes, no la une con ningún otro dato personal que pudiera obtener por esta u otras vías. A continuación les exponemos el texto que Google exige para el uso de este servicio:

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Cambios en la política de privacidad:

Los cambios relevantes que se produzcan en esta política de privacidad serán comunicados a los usuarios a través del propio web o mediante comunicaciones personales. Si decidiera no aceptar dichos cambios podrá comunicarlo a través de la dirección indicada al principio de esta política de privacidad, con el fin de poder cancelar su registro como usuario, en su caso. Si únicamente fuera visitante del sitio, deberá abstenerse de usar los servicios que le soliciten datos personales, como la consulta online de cuestiones jurídicas o de asuntos como cliente del despacho.

.
JoomShaper